Apfelkücherl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelkücherlDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Apfelkücherl

Apfelkücherl
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 große Boskop-Äpfel
3 EL Zitronensaft
Für den Ausbackteig
150 g Mehl
175 ml Milch
2 EL Öl
3 Eier
1 Vanillezucker
½ TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Butterschmalz zum Ausbacken
Zimtzucker zum Wälzen
Zitronenmelisse
Apfelspalte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und die Äpfel in ca.0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2
Die Eier trennen. Das Mehl mit der Milch, dem Öl, den Eigelben, dem Vanillemark und der Zitronenschale verrühren. Die Eiweiße mit dem Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. 3 EL Butterschmalz in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen.
3
Die Apfelscheiben portionsweise (am besten immer 1-2 Scheiben) nacheinander in den Teig geben.
4
Mit einer Gabel durch den Teig ziehen, herausnehmen, kurz abtropfen lassen. In die Pfanne mit dem heißen Fett geben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In Zimtzucker wälzen und mit Zitronenmelisse und Apfelspalten garniert servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages