Apfelkücherl Rezept | EAT SMARTER
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ApfelkücherlDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Apfelkücherl

Apfelkücherl
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 große reife Äpfel
2 EL Zitronensaft
Für den Teig
200 g Mehl
1 Prise Salz
250 ml Bier oder Weißwein oder Milch
2 Eier getrennt
2 TL Öl
Butterschmalz zum Ausbacken
Außerdem
Zimtzucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel waschen, schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen und den Apfel in 1 cm breite Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Für den Teig die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Das Mehl mit Salz und Bier zu einem dickflüssigen Teig anrühren.

2

Die Eigelbe und das Öl unterrühren und zuletzt den Eischnee unterziehen. Die Apfelringe einzeln im Backteig wenden und schwimmend im heißen Fett goldbraun backen. Die Küchlein kurz abtropfen lassen und noch heiß mit Zimt-Zucker bestreuen und anrichten.