0
Drucken
0

Apfelmus mit karamellisierten Mandeln

Apfelmus mit karamellisierten Mandeln
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Apfelmus
600 g reife Äpfel z. B. Boskop
150 ml Apfelsaft
1 Zimtstange
2 EL Zucker
1 TL Zitronenschale
Für das Mandelkaramell
4 EL Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL gehackte Mandeln
100 ml Sahne
1 EL Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Kompott die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Den Apfelsaft, Zimt, Zucker und Zitronenabrieb sowie -saft in einem Topf zum Kochen bringen, etwas einkochen lassen, anschließend die Apfelstücke zugeben und darin ca. 10 Minuten weich kochen bis die Äpfel zerfallen. Die Zimtstange entfernen, das Kompott pürieren und in Gläser gefüllt erkalten lassen.
2
Den Zucker in einer heißen Pfanne hellbraun karamellisieren lassen, die Mandeln dazu geben und auf einem Backpapier dünn verteilen und fest werden lassen.
3
Die Sahne mit dem Vanillzucker steif schlagen, je einen Klecks auf das Apfelmus setzen und mit einem Stück zerbrochenem Mandelkaramell garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Gallery of Innovative Art - Long Beach Surf Club - 75x100cm - XXL Leinwand-Druck in deutscher Marken-Qualität - Leinwand-Bilder auf Holz-Keilrahmen als moderne Wohnzimmer-Deko
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
Innovatives Rundes Rollmesser der 2. Generation, [YMY] 420 Edelstahl Rundes Radmesser für Grillen Gemüse Obst Pizza
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
'David Fussenegger 8709, Kissenbezug für Kissen "Sylt, Motiv: Hirsch, 50 x 50 cm
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages