Apfelmus mit karamellisierten Mandeln Rezept | EAT SMARTER
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Apfelmus mit karamellisierten MandelnDurchschnittliche Bewertung: 41528

Apfelmus mit karamellisierten Mandeln

Apfelmus mit karamellisierten Mandeln
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Apfelmus
600 g reife Äpfel z. B. Boskop
150 ml Apfelsaft
1 Zimtstange
2 EL Zucker
1 TL Zitronenschale
Für das Mandelkaramell
4 EL Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL gehackte Mandeln
100 ml Sahne
1 EL Vanillezucker
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Zubereitungsschritte

1
Für das Kompott die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Den Apfelsaft, Zimt, Zucker und Zitronenabrieb sowie -saft in einem Topf zum Kochen bringen, etwas einkochen lassen, anschließend die Apfelstücke zugeben und darin ca. 10 Minuten weich kochen bis die Äpfel zerfallen. Die Zimtstange entfernen, das Kompott pürieren und in Gläser gefüllt erkalten lassen.
2
Den Zucker in einer heißen Pfanne hellbraun karamellisieren lassen, die Mandeln dazu geben und auf einem Backpapier dünn verteilen und fest werden lassen.
3
Die Sahne mit dem Vanillzucker steif schlagen, je einen Klecks auf das Apfelmus setzen und mit einem Stück zerbrochenem Mandelkaramell garniert servieren.