0
Drucken
0

Kartoffelwaffeln mit Apfelmus

Kartoffelwaffeln mit Apfelmus
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
750 g mehligkochende Kartoffeln
5 EL Mehl
3 Eier
Salz
Butter zum Einfetten
Apfelmus zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben, über einem Sieb abbrausen und über einer Schüssel gut ausdrücken. Das ausgedrückte Kartoffelwasser stehen lassen, bis sich die Kartoffelstärke abgesetzt hat.

2

Nun vorsichtig das Wasser abgießen und die geriebenen Kartoffeln mit der Stärke, dem Mehl und den Eiern vermischen. Mit Salz würzen. Das Waffeleisen anheizen und leicht einfetten.

3

Etwas von dem Kartoffelteig einfüllen, glatt verteilen und nacheinander goldbraun Waffeln backen. Diese lauwarm oder kalt mit Apfelmus servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages