Kartoffelwaffeln mit Apfelmus Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelwaffeln mit ApfelmusDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Kartoffelwaffeln mit Apfelmus

Rezept: Kartoffelwaffeln mit Apfelmus
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g mehligkochende Kartoffeln
5 EL Mehl
3 Eier
Salz
Butter zum Einfetten
Apfelmus zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben, über einem Sieb abbrausen und über einer Schüssel gut ausdrücken. Das ausgedrückte Kartoffelwasser stehen lassen, bis sich die Kartoffelstärke abgesetzt hat.

2

Nun vorsichtig das Wasser abgießen und die geriebenen Kartoffeln mit der Stärke, dem Mehl und den Eiern vermischen. Mit Salz würzen. Das Waffeleisen anheizen und leicht einfetten.

3

Etwas von dem Kartoffelteig einfüllen, glatt verteilen und nacheinander goldbraun Waffeln backen. Diese lauwarm oder kalt mit Apfelmus servieren.