Kartoffelpuffer mit Apfelmus Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelpuffer mit ApfelmusDurchschnittliche Bewertung: 41529

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Rezept: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln
1 Ei
100 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
1 Zwiebel
Zum Servieren
1 Glas Apfelmus groß
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen, roh dazu reiben. Obenauf stehende Flüssigkeit abgießen, Ei und Mehl sorgfältig unter die Kartoffeln mischen. Kräftig salzen und pfeffern.
2
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer 2 EL Teig in die Pfanne geben, flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Im Ofen bei 80°C warm halten.
3
Die Puffer auf einer Platte anrichten, mit Schnittlauch garnieren und servieren. Apfelmus dazureichen.