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Apfeltarte mit Rosmarin

Apfeltarte mit Rosmarin
30 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Backform, 20x30 cm
Für den Teig
250 g Mehl
80 g Zucker
1 Ei
150 g Butter
Außerdem
6 reife Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zitronensaft
2 Zweige Rosmarin
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
50 g zerlassene Butter
4 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Zucker mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem großen Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine rechteckige, gebutterte Form (20x30 cm) damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die Hälfte der Butter auf dem Teig streichen und mit der Hälfte von dem Zucker bestreuen. Die Äpfel dachziegelartig in Reihen darauf verteilen, mit der übrigen Butter beträufeln und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Den Rosmarin darüber geben und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und lauwarm oder kalt servieren.

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