Naschen ohne Reue
Aprikosen-Käsekuchen
mit Haselnussknusper
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
Cyndy from EAT SMARTER | 11.06.2021 | |
Fenja19 | 30.03.2020 | |
FrauSchwarz | 16.08.2019 | |
YumTumTanja | 29.07.2019 | |
Monis-Kochbuch | 13.06.2015 | |
daniela_schatzmann | 30.05.2015 | |
mizzi | 16.08.2014 | |
Kikki2010 | 09.02.2014 | |
muna | 26.08.2013 | |
luftkissen | 29.07.2013 |
Kommentare
Stephanie Maier
vom 28.01.2018.
Kann ich statt Schichtkäse auch Quark Mager verwenden? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 29.01.2018.
Hallo Frau Maier, das haben wir leider noch nicht ausprobiert, es müsste aber klappen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
ChrissieM62
vom 11.09.2017.
Funktioniert das Rezept auch mit Xucker (kalorienfreier Zucker)? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 12.09.2017.
Hallo ChrissieM62, das haben wir leider noch nicht ausprobiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Louisa_melz
vom 07.07.2017.
Ich habe anstatt Rohrzucker Rohrohrzucker verwendet und der ist gar nicht caramelisiert, liegt also einfach auf dem Kuchen auf.. das muss eigentlich nicht so, oder? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 10.07.2017.
Hallo Louisa_melz, das können wir uns leider auch nicht erklären. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
michaela
vom 11.03.2016.
Würden Äpfel gehen?? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 13.03.2016.
Ja, wählen Sie aber eine eher mürbe Sorte. - Antworten
- Melden
angi2000
vom 06.07.2013.
Habs mit Mandeln gemacht.
Super!!!! - Antworten
- Melden
Laya
vom 08.10.2012.
Kann man statt Aprikosen auch Clementinen nehmen?
EAT SMARTER sagt: Nein, das würden wir nicht empfehlen. Clementinen eignen sich nicht zum Mitbacken. - Antworten
- Melden
Anne
vom 10.04.2012.
Habe den Kuchen mit Quark und Dosenaprikosen zubereitet, er ist super gelungen und kam sehr gut an! - Antworten
- Melden
Mirjam
vom 23.02.2012.
Ein seeeehr leckerer Käsekuchen.
Da wir keinen Schichtkäse gefunden haben, haben wir 250g Quark 40% Fett und 300g Frischkäse 13% Fett genommen, hatte daher etwas mehr Fett. Statt Aprikosen haben wir 600g Beerenmischung genommen, da wir Aprikosen nicht so mögen. Außerdem haben wir Kokosflocken anstatt Haselnusskerne hergenommen auch seeeehr gut. Hatte dann bei 12 Stücken pro Stück ca. 200kcal, durchaus auch vertretbar! Bei nächsten Mal werde ich es aber nochmal streng nach Rezept probieren, da man bei den ganzen Variationen kaum noch das Orginalrezept erkennen kann :) - Antworten
- Melden
Ibisch
vom 17.08.2011.
Hallo, der Kuchen sieht sehr lecker aus und ist auch kalorientechnisch überzeugend. Ich wollte nun einmal fragen, ob man diesen Kuchen gut aufheben kann (im Kühlschrank?) oder vielleicht sogar einfrieren? was meint ihr?
EAT SMARTER sagt: Beim Aufbewahren wird die Knusperschicht ein wenig zäh und die saftigen Früchte weichen die Quarkschicht auf - dieser Kuchen schmeckt am besten frisch gebacken! - Antworten
- Melden
Steffi
vom 03.08.2011.
Was kann man denn als Ersatz für Schichtkäse nehmen? Bekomme den hier nirgendwo.
EAT SMARTER sagt: Schade, in einem etwas größeren Supermarkt finden Sie Schichtkäse im Kühlregal meist oberhalb von Quark und Joghurt. Wenn Sie ihn nicht bekommen nehmen Sie einfach Magerquark. - Antworten
- Melden
Monika
vom 03.08.2011.
Was kann ich unter Schichtkäse verstehen? Ist dass wie Frischkäse?
EAT SMARTER sagt: Diese Frage haben wir gerade beantwortet. Siehe Frage zuvor. - Antworten
- Melden
Laura
vom 03.08.2011.
ich werde das Rezept auf jeden Fall spätestens morgen Abend ausprobieren! klingt lecker und leicht. kann mir jemand sagen, warum werden bei allen Rezepten hier keine Angaben zu den Kohlenhydraten gemacht?
danke!
EAT SMARTER sagt: Unter dem Food-Check finden Sie rechts den Hinweis "Weitere Nährwerte zu diesem Rezept". Wenn Sie dort anklicken kommen Sie zu einer Übersicht, die neben den Kohlenhydraten auch alle anderen von uns berechneten Werte zeigt. - Antworten
- Melden
Cassandra
vom 03.08.2011.
Ich hätte ein Frage: Was ist Schichtkäse?
Oder meint Ihr Frischkäse?
EAT SMARTER sagt: Schichtkäse gehört in die Gruppe der Frischkäse und ist ein besonderer Quark. Er wird vor dem Abfüllen nicht gerührt, sondern schichtweise in die Verpackung geschöpft. Dabei hat jede Schicht einen anderen Fettgehalt. Von der Konsistenz ist er etwas fester als Quark. - Antworten
- Melden