Naschen ohne Reue
Bewertungshistorie für

Aprikosen-Käsekuchen

mit Haselnussknusper
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BewertungBenutzerDatum
5
Cyndy from EAT SMARTER11.06.2021
4
Fenja1930.03.2020
5
FrauSchwarz16.08.2019
4
YumTumTanja29.07.2019
5
Monis-Kochbuch13.06.2015
4
daniela_schatzmann30.05.2015
5
mizzi16.08.2014
3
Kikki201009.02.2014
5
muna26.08.2013
3
luftkissen29.07.2013
 
Kann ich statt Schichtkäse auch Quark Mager verwenden?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Maier, das haben wir leider noch nicht ausprobiert, es müsste aber klappen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers ChrissieM62
Funktioniert das Rezept auch mit Xucker (kalorienfreier Zucker)?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo ChrissieM62, das haben wir leider noch nicht ausprobiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ich habe anstatt Rohrzucker Rohrohrzucker verwendet und der ist gar nicht caramelisiert, liegt also einfach auf dem Kuchen auf.. das muss eigentlich nicht so, oder?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Louisa_melz, das können wir uns leider auch nicht erklären. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Würden Äpfel gehen??
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, wählen Sie aber eine eher mürbe Sorte.
 
Habs mit Mandeln gemacht. Super!!!!
 
Kann man statt Aprikosen auch Clementinen nehmen? EAT SMARTER sagt: Nein, das würden wir nicht empfehlen. Clementinen eignen sich nicht zum Mitbacken.
 
Habe den Kuchen mit Quark und Dosenaprikosen zubereitet, er ist super gelungen und kam sehr gut an!
 
Ein seeeehr leckerer Käsekuchen. Da wir keinen Schichtkäse gefunden haben, haben wir 250g Quark 40% Fett und 300g Frischkäse 13% Fett genommen, hatte daher etwas mehr Fett. Statt Aprikosen haben wir 600g Beerenmischung genommen, da wir Aprikosen nicht so mögen. Außerdem haben wir Kokosflocken anstatt Haselnusskerne hergenommen auch seeeehr gut. Hatte dann bei 12 Stücken pro Stück ca. 200kcal, durchaus auch vertretbar! Bei nächsten Mal werde ich es aber nochmal streng nach Rezept probieren, da man bei den ganzen Variationen kaum noch das Orginalrezept erkennen kann :)
 
Hallo, der Kuchen sieht sehr lecker aus und ist auch kalorientechnisch überzeugend. Ich wollte nun einmal fragen, ob man diesen Kuchen gut aufheben kann (im Kühlschrank?) oder vielleicht sogar einfrieren? was meint ihr? EAT SMARTER sagt: Beim Aufbewahren wird die Knusperschicht ein wenig zäh und die saftigen Früchte weichen die Quarkschicht auf - dieser Kuchen schmeckt am besten frisch gebacken!
 
Was kann man denn als Ersatz für Schichtkäse nehmen? Bekomme den hier nirgendwo. EAT SMARTER sagt: Schade, in einem etwas größeren Supermarkt finden Sie Schichtkäse im Kühlregal meist oberhalb von Quark und Joghurt. Wenn Sie ihn nicht bekommen nehmen Sie einfach Magerquark.
 
Was kann ich unter Schichtkäse verstehen? Ist dass wie Frischkäse? EAT SMARTER sagt: Diese Frage haben wir gerade beantwortet. Siehe Frage zuvor.
 
ich werde das Rezept auf jeden Fall spätestens morgen Abend ausprobieren! klingt lecker und leicht. kann mir jemand sagen, warum werden bei allen Rezepten hier keine Angaben zu den Kohlenhydraten gemacht? danke! EAT SMARTER sagt: Unter dem Food-Check finden Sie rechts den Hinweis "Weitere Nährwerte zu diesem Rezept". Wenn Sie dort anklicken kommen Sie zu einer Übersicht, die neben den Kohlenhydraten auch alle anderen von uns berechneten Werte zeigt.
 
Ich hätte ein Frage: Was ist Schichtkäse? Oder meint Ihr Frischkäse? EAT SMARTER sagt: Schichtkäse gehört in die Gruppe der Frischkäse und ist ein besonderer Quark. Er wird vor dem Abfüllen nicht gerührt, sondern schichtweise in die Verpackung geschöpft. Dabei hat jede Schicht einen anderen Fettgehalt. Von der Konsistenz ist er etwas fester als Quark.
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