Aprikosenaufstrich mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
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Aprikosenaufstrich mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 3.31520
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Aprikosenaufstrich mit Mandeln

Kinderfrühstück (1–6 Jahre)

Aprikosenaufstrich mit Mandeln

Aprikosenaufstrich mit Mandeln - Wetten, dass da sogar Morgenmuffel gute Laune kriegen!

288
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
8 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Glas (350 g)
1 Bio-Orange (ca. 200 g)
150 g getrocknete Aprikosen (Softaprikosen)
Jetzt bei Amazon kaufen!70 g Mandeln
1 ½ EL Honig (ca. 25 g)
außerdem: 2 dünne Scheiben feines Vollkornbrot (à ca. 30 g)
etwas Obst (z. B. Apfel oder Obst der Saison als Garnitur)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 feine Reibe, 1 kleines Messer, 1 Zitruspresse, 1 Schüssel, 1 Frischhaltefolie, 1 Esslöffel, 1 Blitzhacker, 1 Schraubglas mit Deckel (350 ml), 1 Kugelausstecher

Zubereitungsschritte

Aprikosenaufstrich mit Mandeln Zubereitung Schritt 1
1

Orange heiß waschen, trockenreiben und 1 TL Schale mit einer feinen Reibe abreiben.

Aprikosenaufstrich mit Mandeln Zubereitung Schritt 2
2

Orange halbieren, auspressen und den Saft mit der Schale in eine Schüssel geben.

Aprikosenaufstrich mit Mandeln Zubereitung Schritt 3
3

Aprikosen in Stücke schneiden, unter den Orangensaft mischen und zugedeckt 8-10 Stunden (am besten über Nacht) einweichen.

Aprikosenaufstrich mit Mandeln Zubereitung Schritt 4
4

Mandeln mit Honig, Aprikosen und Einweichflüssigkeit in einem Blitzhacker pürieren. In ein sauberes Schraubglas mit Deckel füllen.

Aprikosenaufstrich mit Mandeln Zubereitung Schritt 5
5

Für das Frühstück 2 EL Aufstrich abnehmen und die Brotscheiben damit bestreichen. Aus dem Apfel Spalten oder mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen und die Schnitten damit garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Lagern Sie den Aufstrich im Kühlschrank; er hält sich dort etwa 2 Wochen. Der Aufstrich reicht etwa für insgesamt 7 Frühstücksmahlzeiten.