Aprikosenkuchen Rezept | EAT SMARTER
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AprikosenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Flan
400 g reife Aprikosen
Butter für die Form
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
350 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 ml Milch
50 g Zucker
3 Eigelbe
2 Eier
Außerdem
150 ml Schlagsahne mindetsens 30 % Fettgehalt
Minzblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Eine Tarteform (20 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 140°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mark der Vanilleschoten ausschaben und beides mit der Sahne, Milch und 2 EL Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.

2

Die Eigelbe und die Eier mit dem restlichen Zucker glatt aber nicht schaumig rühren. Die heiße Vanillesahne zugießen, unterrühren und durch ein feines Sieb gießen. Die Masse in die Tarteform gießen, die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten in den Teig legen und mit 1/2 EL Zucker bestreuen.

3

Die Form in ein Wasserbad stellen und in ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Sahne steif schlagen. Den Flan etwas auskühlen lassen und mit der Sahne angerichtet und den Minzeblättchen garniert servieren.