Artischocken mit Kräutervinaigrette Rezept | EAT SMARTER
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Artischocken mit KräutervinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Artischocken mit Kräutervinaigrette

Artischocken mit Kräutervinaigrette
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Mini-Artischocken
Salz
1 unbehandelte Zitrone Saft
Für das Dressing
2 Tomaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamessig
1 EL frisch gehackte Petersilie
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL frisch gehackter Koriander
1 TL frisch gehackter Thymian
1 EL Kapern
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken waschen, putzen und in Salzwasser mit dem Zitronensaft ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Für das Kräuterdressing die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, an der Unterseite kreuzförmig einschneiden und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken, häuten, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl mit dem Essig, den Tomatenwürfeln, den Zwiebel-und Knoblauchwürfeln, den Kräutern sowie den Kapern mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die fertigen Artischocken auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.