Asiatische Eiernudeln mit pikanten Hackbällchen Rezept | EAT SMARTER
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Asiatische Eiernudeln mit pikanten HackbällchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Asiatische Eiernudeln mit pikanten Hackbällchen

Rezept: Asiatische Eiernudeln mit pikanten Hackbällchen
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hackbällchen
1 altbackenes Brötchen
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Stängel Zitronengras
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
4 Stängel Schnittlauch
1 Bund Frühlingszwiebeln
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
400 g Eiernudel Asialaden
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL Fischsauce
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL helle Sojasauce
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Zubereitungsschritte

1

Das Brötchen einweichen. Das Zitronengras putzen, die äußeren Schichten entfernen und das Gras fein hacken. Die Chilis waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. 

2

Das Hackfleisch mit dem Ei, der Hälfte von der Chili, dem Knoblauch und dem Ingwer, dem Schnittlauch und dem Brötchen verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. 

3

Die Nudeln in kochendem Salzwasser garen. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und diese in einem Wok mit heißem Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen, warm halten, den restlichen Ingwer, Knoblauch, Chili und die Frühlingszwiebeln in den Wok geben und kurz anschwitzen. Mit der Fischsauce und Sojasauce ablöschen, mit Pfeffer abschmecken, die Bällchen und die gut abgetropften Nudeln zugeben, alles gut durchschwenken und in Schälchen angerichtet servieren.