Auberginen mit Käse vom Grill

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Auberginen mit Käse vom Grill
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium296 mg(7 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
Salz
1 rote Zwiebel
Olivenöl zum Bepinseln
2 Tomaten
8 Scheiben Ziegenkäse á ca. 30 g
4 Stiele Thymian
Pfeffer aus der Mühle
grobes Himalaya-Salz zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäseThymianAubergineSalzZwiebelOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Aubergine waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Zwiebel häuten und in Ringe schneiden.

2.

Die Auberginenscheiben mit Olivenöl bepinseln und zusammen mit den Zwiebelringen in einer Aluschale auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 5 Minuten garen. Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und würfeln. Vier genügend große Stücke Alufolie mit Olivenöl bepinseln.

3.

Je zwei Scheiben Käse daraufsetzen. Mit den Zwiebelringen, 1-2 Scheiben Aubergine, etwas Tomate und einem Stängel Thymian belegen. Mit etwas Pfeffer würzen. Die Folie gut verschließen und die Päckchen auf dem Grill ca. 5 Minuten garen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.

4.

Zum Servieren die Grillpäckchen auf Teller geben, vorsichtig öffnen und mit grobem Salz bestreuen.

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