0
Drucken
0

Auberginen-Rucola-Salat mit Kapern

Auberginen-Rucola-Salat mit Kapern
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g kleinere Aubergine
2 Knoblauchzehen
2 frische rote Chilischoten
2 EL eingelegte, große Kapernäpfel
1 Bund Rucola
1 EL Balsamico
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Auberginen waschen, Enden abschneiden und in ca. 2–3 cm große Würfel schneiden, salzen und ca. 15 Min ziehen lassen, kalt abspülen und trocken trupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen (nach Belieben entkernen) und in Ringe schneiden.
2
Die Auberginenwürfel in bis zu 70 ml EL Olivenöl rundum kräftig anbraten, zum Schluss den Knoblauch und die Chiliringe zugeben und kurz mitbraten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
3
Rucola waschen, putzen, verlesen und eventuell vorhandene harte Stiele abzwacken.
4
Essige mit Salz und Pfeffer verrühren, restliches Öl unterschlagen, abschmecken und mit Aubergine, Rucola und Kapern mischen.
Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Müslischale Schüssel Dessertschale Schale
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
110022-110031
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages