Auberginen-Rucola-Salat mit Kapern Rezept | EAT SMARTER
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Auberginen-Rucola-Salat mit KapernDurchschnittliche Bewertung: 41522

Auberginen-Rucola-Salat mit Kapern

Rezept: Auberginen-Rucola-Salat mit Kapern
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g kleinere Aubergine
2 Knoblauchzehen
2 frische rote Chilischoten
2 EL eingelegte, große Kapernäpfel
1 Bund Rucola
1 EL Balsamessig
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Auberginen waschen, Enden abschneiden und in ca. 2–3 cm große Würfel schneiden, salzen und ca. 15 Min ziehen lassen, kalt abspülen und trocken trupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen (nach Belieben entkernen) und in Ringe schneiden.

2

Die Auberginenwürfel in bis zu 70 ml EL Olivenöl rundum kräftig anbraten, zum Schluss den Knoblauch und die Chiliringe zugeben und kurz mitbraten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

3

Rucola waschen, putzen, verlesen und eventuell vorhandene harte Stiele abzwacken.

4

Essige mit Salz und Pfeffer verrühren, restliches Öl unterschlagen, abschmecken und mit Aubergine, Rucola und Kapern mischen.