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Avocado-Limetten-Dressing

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Avocado-Limetten-Dressing

Avocado-Limetten-Dressing - ein veganes und supercremiges Salatdressing.

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
129
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das cremige Avocado-Limetten-Dressing schmeckt nicht nur super, sondern überzeugt auch durch die inneren Werte. Avocados enthalten reichlich Omega-3-Fettsäuren, die wichtig für unseren Kreislauf und unser Herz sind und zudem den Cholesterinspiegel senken können.

Ersetzen Sie den Soja-Joghurt ruhig durch eine Alternative Ihrer Wahl. So harmoniert beispielsweise eine pflanzliche Joghurt-Alternative auf Kokosbasis perfekt mit dem spritzigen Limettengeschmack.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K38,1 μg(64 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium357 mg(9 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Avocado
1 Bund Koriander (20 g)
50 ml Limettensaft
4 EL Joghurt-Alternative aus Soja (80 g)
2 EL Olivenöl (20 g)
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LimettensaftKorianderOlivenölAvocadoSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Avocado halbieren und den Kern herauslösen. Avocadofruchtfleisch in Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

2.

Avocado mit Koriander, Limettensaft, Joghurt, Olivenöl und 4–6 EL Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer cremig pürieren. Avocado-Limetten-Dressing mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

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