0
Drucken
0

Bacalhau

Bacalhau
1 h 10 min
Zubereitung
1 Tag 1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für
800 g Stockfisch
50 g Mehl
4 Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten
8 EL Öl
4 Eier
600 g kleine, neue Kartoffeln
500 g Blattspinat
150 g schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Stockfisch mindestens 24 Std. in kaltem Wasser einweichen. Abtrocknen, häuten, nach Bedarf einmal quer durchschneiden und in Mehl wenden. Den Fisch mit Knoblauch in 4 EL heißem Öl rundherum anbraten, dann in einen Dämpfeinsatz legen. In einem passenden Topf ca. 2 cm hoch Wasser aufkochen lassen, den Dämpfeinsatz hinstellen und den Stockfisch darin ca. 50 - 60 Min. dämpfen.
2
Zwischenzeitlich Eier hart kochen. Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 25 min. garen.
3
Spinat waschen, verlesen, trockenschleudern und in restlichem Öl unter Rühren, anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
4
Zum Servieren Stockfisch quer in dickere Scheiben schneiden und mit gepellten Eiern, Kartoffeln, Spinat und Oliven auf einer Platte anrichten.
Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages