Bananenkuchen mit Beeren und Schokolade

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Bananenkuchen mit Beeren und Schokolade
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5110
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.110 kcal(243 %)
Protein85 g(87 %)
Fett296 g(255 %)
Kohlenhydrate524 g(349 %)
zugesetzter Zucker223 g(892 %)
Ballaststoffe34,1 g(114 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D9,3 μg(47 %)
Vitamin E38,4 mg(320 %)
Vitamin K66,4 μg(111 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin25,3 mg(211 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure355 μg(118 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin141,4 μg(314 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium3.613 mg(90 %)
Calcium503 mg(50 %)
Magnesium438 mg(146 %)
Eisen20,5 mg(137 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren145,7 g
Harnsäure337 mg
Cholesterin1.383 mg
Zucker gesamt299 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter Nüsse für die Form
150 g Heidelbeeren
200 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln)
2 Bananen
1 EL Zitronensaft
75 g saure Sahne
50 g Schokoraspel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit Butter auspinseln und mit gemahlenen Nüssen ausstreuen.
2.
Die Beeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen.
3.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen, die Eiweiße mit dem Salz zu Schnee schlagen. Die Eigelbe nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse schlagen und weiterrühren, bis die Masse schön schaumig ist. Das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen vermischen, auf die Schaummasse sieben und unterrühren. Die Bananen schälen, mit dem Zitronensaft fein pürieren und mit der sauren Sahne unter den Teig heben bis er schön geschmeidig und streichfähig ist. Zuletzt den Eischnee, die Beeren und die Schokoraspel unterziehen, in die Kastenform füllen und glatt streichen.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
5.
Herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
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