Bandnudeln mit Fenchel-Kapern-Sahne Rezept | EAT SMARTER
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Bandnudeln mit Fenchel-Kapern-SauceDurchschnittliche Bewertung: 3.51520
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bandnudeln mit Fenchel-Kapern-Sauce

und geriebenem Hartkäse

Bandnudeln mit Fenchel-Kapern-Sauce

Bandnudeln mit Fenchel-Kapern-Sauce - Wieder einmal zeigt es sich: Pasta schmeckt auch ohne Fleisch!

543
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Fenchelknolle mit Grün (250 g)
2 eingelegte Anchovis
1 EL Kapern (Glas)
Salz
1 EL Öl
175 g Pasta (z.B. Pappardelle/breite Bandnudeln)
100 ml klassische Gemüsebrühe
125 ml Sojacreme
1 Stück Grana Padano oder Parmesan (ca. 20 g)
½ Zitrone
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teesieb, 1 Küchenpapier, 1 große Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 großer Topf, 1 Messbecher, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1

Fenchel waschen, putzen und das Grün beiseitelegen. Die Knolle erst in 6 dicke Spalten, dann quer in dünne Streifen schneiden.

2

Anchovis unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und fein hacken.

3

Kapern in ein Teesieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen aufstellen.

4

Inzwischen Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen und den Fenchel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten andünsten. Die Nudeln nach Packungsanleitung im kochenden Salzwasser bissfest kochen.

5

Anchovis, Brühe und Sojacreme unter den Fenchel rühren, aufkochen und offen 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen.

6

Inzwischen Käse fein reiben und die halbe Zitrone auspressen. Das Fenchelgrün trockenschütteln und grob hacken.

7

Käse und Kapern in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken und mit Fenchelgrün bestreuen. Pasta abgießen, abtropfen lassen und mit der Fenchel-Kapern-Sauce servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ist ja kein Problem, die Anchovis wegzulassen, ich werde heute das Rezept vielleicht nachkochen, kann aber Anchovis auf den Tod nicht ausstehen. Jetzt bräuchte ich noch einen Tipp für einen leichten 2. Teller (wenn möglich, ohne Fleisch).
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