Beef Burger Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Beef BurgerDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Beef Burger

Rezept: Beef Burger
35 min.
Zubereitung
41 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 altbackenes Brötchen
1 Schalotte
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackte Majoran
1 Ei
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Ketchup
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Burgerbrötchen (oder wahlweise Ciabatta)
2 Salatblätter z. B. Romana
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
4 EL mittelscharfer Senf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das altbackene Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte schälen, fein hacken, in 1 EL heißem Öl anschwitzen, die gehackte Petersilie und Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Ei, dem ausgedrücktem Brötchen und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Frikadellen formen, mit dem restlichen Öl bepinseln und auf dem Grill (oder einer Grillpfanne) je Seite 2-3 Minuten grillen.

2

Die Brötchen aufschneiden und mit den Schnittflächen auf den Grill legen. 1-2 Minuten liegen lassen bis sie goldbraun sind. Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

3

Jeweils eine Esslöffel Senf auf den Boden der Burger geben, darauf die Frikadellen setzen, dann mit Zwiebel, Tomate und Salat belegen. Den Deckel darauf setzen und servieren.