Beize für Lachs
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 72 g | (288 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 119,2 μg | (199 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 240 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 74 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 2 EL Koriandersamen
- 10 Pfefferkörner
- 1 grüne Chilischote
- 70 g Salz
- 50 g Zucker
- 2 EL flüssiger Honig
- 3 EL Erdnussöl
- 1 Limette Saft
Produktempfehlung
Den Lachs abbrausen und die Beize auf einer Hälfte streichen. Die zweite auflegen, den Lachs in Folie verpacken und ca. 3 Stunden zum Beizen in den Kühlschrank legen. Danach die Beize entfernen und den Lachs dünn aufschneiden.
Zubereitungsschritte
1.
Das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen.
2.
Die Korinadersaat mit den Pfefferkörnern im Mörser zerstoßen. Die Chili fein hacken.
3.
Alles mit dem Salz, dem Zucker, dem Honig, dem Öl und dem Limettensaft vermischen.