Berner Rösti Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Berner RöstiDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Berner Rösti

Berner Rösti
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gegarte Kartoffeln vom Vortag
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butterschmalz
2 EL Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, raspeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen, die Kartoffeln zugeben, mit dem Bratenwender zu einem Kuchen formen. Mit der Milch beträufeln und zugedeckt bei ganz schwacher Hitze in ca. 25 Minuten knusprig braten.

2

Mit Hilfe des Pfannendeckels oder eines Tellers vorsichtig wenden und auf der anderen Seite noch kurz, bei etwas höherer Hitze knusprig braten. Heiß servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Wir braten magere Schinkenwürfel in der Pfanne an, dann geben wir die in die am Vortag gekochten gepellten und geraffelten Kartoffeln, würzen mit wenig Salz, gut Pfeffer und etwas Muskatnuss und geben noch etwas geriebenen Käse hinzu. Einfach göttlich!
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages