Birnen in Rotwein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen in RotweinDurchschnittliche Bewertung: 41524

Birnen in Rotwein

Rezept: Birnen in Rotwein
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 feste Birnen
2 EL Honig
guter trockener Rotwein
3 EL Kirschlikör oder schwarzen Johannisbeeren-Likör
1 kleines Stückchen Zimtstange
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
4 Pimentkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen ganz schälen. Blüte vorsichtig kegelförmig herausschneiden, den Stiel stehenlassen.

Im Mikrowellenteufel(Keramiktopf)  Rotwein mit Honig, Likör und den Gewürzen vermischen, Birnen hineinlegen und zugedeckt 6 Minuten bei 600 Watt garen. Im Rotwein abkühlen lassen.

Zu den Birnen Vanille- oder Pistazieneis servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Rezept läßt sich auch mit Äpfeln herstellen. Dafür aber ebenfalls eine feste Sorte, wie z.B. Golden Delicius nehmen, damit sie beim Garen nicht auseinanderfallen.