Birnensaft Rezept | EAT SMARTER
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BirnensaftDurchschnittliche Bewertung: 3.91535

Birnensaft

Birnensaft
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (35 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Fünf Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und grob würfeln. Mit dem Honig, der Zimtstange, aufgeschlitzter Vanilleschote und 1 l Wasser in einen Topf geben. Die Schale der Zitrone abschneiden und den Saft auspressen. Beides mit in den Topf geben und aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Tuch passieren und den Saft abtropfen lassen. Die Früchte nicht ausdrücken, so dass der Saft klarer bleibt. Nach Belieben die Vanilleschote für die Garnitur beiseite legen. Den Saft auskühlen lassen.
2
Die restliche Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit der Vanilleschote nach Belieben auf Gläser verteilen und etwa bis zur Hälfte den Birnensaft ins Glas geben. Nach Belieben mit kaltem, stillem oder spritzigen Mineralwasser auffüllen und servieren.