Biskuitrolle mit Erdbeersahne Rezept | EAT SMARTER
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Biskuitrolle mit ErdbeersahneDurchschnittliche Bewertung: 3.81550
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Biskuitrolle mit Erdbeersahne

und Limettensaft

Biskuitrolle mit Erdbeersahne

Biskuitrolle mit Erdbeersahne - Tolle Rolle aus lockerem Teig mit leckerer, leichter Füllung

102
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (50 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Rührschüssel, 2 Schüsseln, 1 Handmixer mit Quirlen, 1 Teigschaber, 1 Backblech (30x40 cm), 1 Backpapier, 1 kleiner Topf, 1 Kochlöffel, 1 Rührbecher oder hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Brotmesser, 1 kleines Sieb, 1 Küchenwaage, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

1

Limette heiß abwaschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Limette halbieren und auspressen.

2

Eier, 2 EL heißes Wasser, 70 g Zucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Mit den Quirlen eines Handmixers etwa 3 Minuten cremig aufschlagen.

3

Mehl und Backpulver mischen und mit einem Teigschaber unter die Eiercreme heben. Limettenschale darüberstreuen und ebenfalls unterheben.

4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig daraufgeben und mit einem Teigschaber glattstreichen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Achtung: Die Teigränder dürfen nicht braun werden!

5

Inzwischen 1 Bogen Backpapier in Backblechgröße zurechtschneiden und mit etwas Zucker (10 g) bestreuen.

6

Den Biskuit sofort nach dem Backen auf das mit Zucker bestreute Backpapier stürzen und die Ränder flachdrücken. Das obere Backpapier abziehen und die Biskuitplatte vollständig auskühlen lassen. Die Ränder geradeschneiden.

7

Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren in stehendem Wasser vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Etwa 1/3 der Beeren in 1 cm große Stücke schneiden.

8

Restliche Erdbeeren in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit 1 EL Limettensaft und restlichem Rohrzucker abschmecken.

9

Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze unter Rühren erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat.

10

Erdbeerpüree und Erdbeerstücke unter die Gelatine rühren. In eine Schüssel umfüllen und die Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

11

Sahne steifschlagen und unter die Erdbeermasse heben. Die Erdbeersahne auf der Biskuitplatte verteilen, dabei rundherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen.

12

Biskuitplatte mithilfe des Backpapiers von der Längsseite her fest aufrollen, in das Papier wickeln und vorsichtig auf eine Platte heben. Für mindestens 1 Stunde kühl stellen, sodass die Cremefüllung fest wird.

13

Die Biskuitrolle vorsichtig aus dem Papier wickeln. Mit Puderzucker bestäuben, in Scheiben schneiden und servieren.

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