Blattsalat mit Birne, Rucola und Wasserkresse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blattsalat mit Birne, Rucola und WasserkresseDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Blattsalat mit Birne, Rucola und Wasserkresse

Blattsalat mit Birne, Rucola und Wasserkresse
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Rucola
60 g Brunnenkresse
1 Zitrone unbehandelt
2 reife Birnen
Hier können Walnüsse gekauft werden.60 g Walnüsse
Für das Dressing
100 ml Schlagsahne
4 EL saure Sahne
1 Prise Chilischote
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rucola und die Brunnenkresse waschen, verlesen, trocken schütteln. Die Zitrone gründlich waschen, die Schale in dünnen Zesten abziehen, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 1-2 EL für das Dressing zur Seite stellen,den Rest mit 3-4 EL Wasser mischen. Die Birnen waschen, in Spalten schneiden, entkernen und mit dem Zitronenwasser mischen. Den Salat zusammen mit den Birnen auf Schälchen verteilen, mit Zitronenzesten und grob gehackten Walnüssen bestreuen. Alle Zutaten für das Dressing mischen, abschmecken und über die Salate träufeln.

2

Mit frischem Weißbrot servieren.