Blattsalat mit gebackenem Käsebrot
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
681
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 681 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 177,8 μg | (296 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 589 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 385 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g gemischte Salat geputzt, trockengeschleudert und in mundgerechte Stücke gezupft
- Für die Marinade
- 1 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Ziegenkäse von der Rolle á 50 g
- 2 EL gemischte, gehackte Kräuter der Provence
- 2 Knoblauchzehen durchgepresst
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Weißbrotscheiben entrindet
Zubereitungsschritte
1.
Für die Marinade alle Zutaten bis auf das Öl miteinander vermischen und das Öl mit dem Schneebesen nach und nach unterrühren.
2.
Öl mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Knoblauch verrühren.
3.
Die Weissbrotscheiben mit etwas von dem Kräuteröl einpinseln, auf eine feuerfeste Platte legen und im vorgeheizten Backofen (220°) anrösten, herausnehmen und den Ofen auf 160° herunterschalten.
4.
Die gerösteten Weissbrotscheiben mit je einer Scheibe Ziegenkäse belegen und die restliche Öl-Kräuter-Mischung darüberpinseln, in den Backofen schieben und einige Minuten überbacken, bis sich der Käse leicht gebräunt hat.
5.
Den Salat mit der Marinade mischen und mit dem überbackenen Ziegenkäse servieren.