0
Drucken
0

Blattsalat mit gebackenem Käsebrot

Blattsalat mit gebackenem Käsebrot
718
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g gemischte Salat geputzt, trockengeschleudert und in mundgerechte Stücke gezupft
Für die Marinade
1 EL Rotweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Ziegenkäse von der Rolle á 50 g
2 EL gemischte, gehackte Kräuter der Provence
2 Knoblauchzehen durchgepresst
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Weißbrotscheiben entrindet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Marinade alle Zutaten bis auf das Öl miteinander vermischen und das Öl mit dem Schneebesen nach und nach unterrühren.
2
Öl mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Knoblauch verrühren.
3
Die Weissbrotscheiben mit etwas von dem Kräuteröl einpinseln, auf eine feuerfeste Platte legen und im vorgeheizten Backofen (220°) anrösten, herausnehmen und den Ofen auf 160° herunterschalten.
4
Die gerösteten Weissbrotscheiben mit je einer Scheibe Ziegenkäse belegen und die restliche Öl-Kräuter-Mischung darüberpinseln, in den Backofen schieben und einige Minuten überbacken, bis sich der Käse leicht gebräunt hat.
5
Den Salat mit der Marinade mischen und mit dem überbackenen Ziegenkäse servieren.
Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages