Blinis mit Früchten
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 261 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 754 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Buchweizenmehl
- 250 ml lauwarme Milch
- 100 ml lauwarmes Wasser
- ½ Würfel Hefe 20 g
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker
- 2 TL Kakaopulver
- 2 Birnen
- 200 g Brombeeren
- 200 g Apfelmus
- 2 EL Puderzucker
- 70 g Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in der Milch glatt rühren. Mehl, Wasser, Salz, Zucker und Kakao in eine Rührschüssel geben, Hefemilch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Birnen waschen, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Brombeeren waschen, verlesen, mit Puderzucker bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit einer kleinen Kelle 3 Portionen Teig hinein geben. Sobald die Unterseite gebräunt ist, wenden und fertig backen. Auf diese Weise den restlichen Teig zu kleinen Blinis ausbacken und im Backofen warm halten.
4.
Zum Servieren mit Birnenspalten, Brombeeren und Apfelmus anrichten.