Bohnen-Gemüse-Salat mit Ei

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Bohnen-Gemüse-Salat mit Ei
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K184,5 μg(308 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure272 μg(91 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin41,6 μg(92 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium1.143 mg(29 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin327 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Eier
2 EL Kürbiskerne
½ Salatgurke
250 g Kirschtomaten
1 rote Paprikaschote
1 Chicorée
3 Handvoll Petersilie
2 Dosen weiße Bohnen à ca. 250 g Abtropfgewicht
4 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Gurke waschen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Den Chicorée waschen, Strunk abschneiden und den Kolben in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Bohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Die Bohnen, Kürbiskerne, Gurken- und Paprikawürfel, Tomaten, Chicorée und Petersilie vermischen. Den Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und unter das Gemüse mengen. Den Salat abschmecken und mit den Eiern anrichten. Mit Salz und Pfeffer übermahlen und servieren.
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