0
Drucken
0

Bratkartoffeln mit Fleisch auf österreichische Art (Tiroler Gröstl)

Bratkartoffeln mit Fleisch auf österreichische Art (Tiroler Gröstl)
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
800 g gekochte Kartoffeln
250 g gewürfelter Bauchspeck
2 EL Schweineschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Kümmel gemahlen
4 Eier
2 EL Pflanzenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Kartoffeln in heißem Butterschmalz etwa 5 Minuten leicht goldbraun braten. Den Speck und die Zwiebel unterschwenken und alles zusammen weitere 4-5 Minuten fertig braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und abschmecken.

3

Die Eier in einer zweiten Pfanne mit heißem Öl aufschlagen und zu Spiegeleiern braten. Ebenfalls salzen. Die Kartoffelpfanne auf 4 kleinen Pfännchen verteilen, mit je einem Spiegelei belegen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 90,95 €
71,76 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
87,67 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
43,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages