Bratkartoffeln mit Fleisch auf österreichische Art (Tiroler Gröstl) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bratkartoffeln mit Fleisch auf österreichische Art (Tiroler Gröstl)Durchschnittliche Bewertung: 4.21527

Bratkartoffeln mit Fleisch auf österreichische Art (Tiroler Gröstl)

Bratkartoffeln mit Fleisch auf österreichische Art (Tiroler Gröstl)
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
800 g gekochte Kartoffeln
250 g gewürfelter Bauchspeck
2 EL Schweineschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Kümmel gemahlen
4 Eier
2 EL Pflanzenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

2

Die Kartoffeln in heißem Butterschmalz etwa 5 Minuten leicht goldbraun braten. Den Speck und die Zwiebel unterschwenken und alles zusammen weitere 4-5 Minuten fertig braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und abschmecken.

3

Die Eier in einer zweiten Pfanne mit heißem Öl aufschlagen und zu Spiegeleiern braten. Ebenfalls salzen. Die Kartoffelpfanne auf 4 kleinen Pfännchen verteilen, mit je einem Spiegelei belegen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetikeimer 3 l, Silent-Close, Metall, Petrol, Petrol
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages