Bratwurst mit Sauerkraut und Salzkartofflen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Bratwurst mit Sauerkraut und Salzkartofflen

Bratwurst mit Sauerkraut und Salzkartofflen
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Sauerkraut
100 ml trockener Weißwein
200 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Kümmel
½ TL Wacholderbeere
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
8 Rostbratwürste
2 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, mit dem Weißwein, etwas Brühe, dem Lorbeerblatt, Kümmel und Wacholder zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf weiter Brühe zufügen.
2
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen lassen.
3
Die Bratwürste in heißem Öl unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten langsam rundherum braun braten.
4
Das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben Wacholder und Lorbeer wieder herausnehmen, und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu die Kartoffeln sowie die Würstel legen und servieren.
5
Dazu nach Belieben scharfen Senf und Bier reichen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages