Braune Kuchen mit Mandeln

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Braune Kuchen mit Mandeln
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
64
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien64 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium32 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
50
Zutaten
60 g dunkler Sirup
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Butter
2 EL Wasser
je 1 Msp. gem. Nelken und Ingwer
1 gehäufter TL Zimt
250 g Weizenmehl
Backpulver
20 g fein gehackte Mandelkerne
40 g fein gehacktes Zitronen
100 g Mandelkerne
Mehl zum Ausrollen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlButterZuckerMandelkernZitroneMandelkern

Zubereitungsschritte

1.

Sirup, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Wasser in einen Topf geben und unter häufigem Rühren langsam erwärmen. Die Masse abkühlen lassen, Gewürze, Mehl und Backpulver unterkneten. Gehackte Mandeln und Zitronat unterkneten, in Alufolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2.

Mandeln kurz überbrühen und die Haut abziehen. Mandeln halbieren.

3.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in ca. 6x7 cm große Rechtecke schneiden. Mit vier Mandelhälften belegen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (EHerd: 175°C, Gasherd: Stufe 2- 3) 8-10 Minuten backen.

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