Broccolicremesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BroccolicremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Broccolicremesuppe

Broccolicremesuppe
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Brokkoli
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
600 ml Gemüsebrühe
200 g saure Sahne
Chilisalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Brokkoli waschen, putzen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl anschwitzen, Kartoffeln und Brokkoli zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren. Ist die Suppe zu flüssig oder zu dick, einfach noch ein wenig köcheln lassen oder Brühe zufügen. Vom Feuer nehmen (nach Belieben passieren), die saure Sahne (bis auf 4 TL) unterrühren und mit Chilisalz abschmecken.
2
Die Suppe auf Tassen verteilen und mit jeweils einem Klecks saurer Sahne und Chilisalz garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages