Brokkoli-Blumenkohl-Gratin Rezept | EAT SMARTER
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Brokkoli-Blumenkohl-GratinDurchschnittliche Bewertung: 3.41545

Brokkoli-Blumenkohl-Gratin

Brokkoli-Blumenkohl-Gratin
35 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (45 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!4 EL Rosinen
1 Brokkoli
1 Blumenkohl
Salz
400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
4 Eier
4 EL frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Formen
70 g roher Schinken in feine Streifen geschnitten, z. B. Lachsschinken
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Rosinen in lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen und abtropfen lassen. Den Brokkoli und Blumenkohl waschen in Röschen teilen und jeweils 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Die Sahne mit den Eiern, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. 4 Portions-Auflaufformen buttern und den Broccoli, Blumenkohl, die Schinkenstreifen und Rosinen hineinlegen. Mit der Sahne-Ei-Masse begießen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen.