Brokkoli mit Tomatensauce und Schafskäse

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Brokkoli mit Tomatensauce und Schafskäse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K345,9 μg(577 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C197 mg(207 %)
Kalium775 mg(19 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauch
3 EL Olivenöl
2 TL Zucker
1 EL Balsamessig
1 Dose Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
750 g Brokkoli
Salz
100 g schwarze Oliven
100 g Schafskäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliTomateOliveSchafskäseOlivenölZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch pellen, Zwiebel würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.

2.

Zucker und Essig einrühren und die Tomaten mit Flüssigkeit zufügen. Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Die Tomatensauce dick sämig einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser 6-8 Minuten kochen, die letzten Minuten die Oliven zugeben. Abgießen und abtropfen lassen.

4.

Brokkoli mit Oliven und Tomatensauce anrichten. Den Schafskäse darüber reiben.

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