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Brombeercreme

Brombeercreme
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 6 Portionen
500 g Brombeeren (frisch oder TK)
Hier kaufen!7 Blätter weiße Gelatine
60 g Zucker
Jetzt kaufen!1 Limette abgeriebene Schale und Saft
2 Eiweiß
100 g Sahne
Limettenscheibe zum Garnieren
Für den Guss
3 EL Limettensaft
180 ml Wasser
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
1 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1
TK-Brombeeren auftauen, frische Beeren verlesen, einige Beeren zum Garnieren beiseite legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
2
Das Püree mit Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflösen. 1-2 EL Beerenpüree darunter rühren, dann alles unter das übrige Püree rühren.
3
Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen, dann nacheinander unter die Mousse heben. Mousse in Portionsschalen füllen und zugedeckt über Nacht (mindestens 4 Stunden) kalt stellen.
4
Zum Servieren die Schalen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Mousse mit Beeren und Limettenscheiben garnieren. Kühl stellen.
5
Limettensaft mit Zucker, etwas Wasser und der Stärke glatt rühren, das restliche Wasser zugeben und langsam unter Rühren zum Kochen bringen, einmal aufkochen.
6
Den Guss über die Beeren und die Limettenscheiben träufeln und fest werden lassen.

Zusätzlicher Tipp

Den Guss kann man auch weglassen!
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