Brot mit Tomaten und Kartoffelaufstrich (Erdäpfelkäs) Rezept | EAT SMARTER
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Brot mit Tomaten und Kartoffelaufstrich (Erdäpfelkäs)Durchschnittliche Bewertung: 41531

Brot mit Tomaten und Kartoffelaufstrich (Erdäpfelkäs)

Rezept: Brot mit Tomaten und Kartoffelaufstrich (Erdäpfelkäs)
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 EL saure Schlagsahne
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
4 Scheiben Bauernbrot
2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, knapp mit Wasser bedecken und ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Zwiebel schälen und fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Wieder abkühlen lassen, dann mit der sauren Sahne und Sahne unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Brote mit Tden omatenscheiben belegen und Erdäpfelkas darauf streichen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit etwas Pfeffer gewürzt servieren.