0
Drucken
0

Brot mit Tomaten und Kartoffelaufstrich (Erdäpfelkäs)

Brot mit Tomaten und Kartoffelaufstrich (Erdäpfelkäs)
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 EL saure Sahne
150 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
4 Scheiben Bauernbrot
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen, knapp mit Wasser bedecken und ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Zwiebel schälen und fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Wieder abkühlen lassen, dann mit der sauren Sahne und Sahne unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Brote mit Tden omatenscheiben belegen und Erdäpfelkas darauf streichen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit etwas Pfeffer gewürzt servieren.
Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Cook at Home 14048-56 Eierkocher (für bis zu 7 gekochte oder 3 gedämpfte Eier) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,67 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 22591-70 Textures Plus Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect Pour-Ausgusstülle, 2,400 Watt
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
22,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages