Brötchen mit Hacbällchen gefüllt

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Brötchen mit Hacbällchen gefüllt
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
725
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien725 kcal(35 %)
Protein34 g(35 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium917 mg(23 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren23 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin230 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Tomaten
200 g Hackfleisch
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Ketchup
1 EL Olivenöl
¼ grüne Paprikaschote
2 Baguettebrötchen
3 EL Butter
2 EL geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischButterParmesanOlivenölKetchup

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Oregano und Tomatenketchup in eine Schüssel geben und vermengen. Kleine Fleischbällchen formen.

2.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Hackbällchen bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. Tomaten dazu geben, mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Oregano würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden.

3.

Die Brötchen längs auf-, aber nicht durchschneiden, sodass möglichst große Taschen entstehen. Die Brötchen innen mit der Butter bestreichen. Die Tomaten-Hackbällchen-Mischung in die Brötchen geben und mit den Paprikawürfeln und dem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

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