Buletten und Kartoffel-Gurken-Salat mit Brezentaler Rezept | EAT SMARTER
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Buletten und Kartoffel-Gurken-Salat mit BrezentalerDurchschnittliche Bewertung: 3.71517

Buletten und Kartoffel-Gurken-Salat mit Brezentaler

Buletten und Kartoffel-Gurken-Salat mit Brezentaler
40 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Fleischpflanzerl
1 altbackenes Brötchen
75 ml lauwarme Milch
1 Zwiebel
1 EL Butter
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL scharfer Senf
1 TL getrockneter Majoran
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf (2-3 EL)
Außerdem
Pflanzenöl zum Braten
2 Laugenstangen
2 Zwiebeln
1 EL frisch gehackte Petersilie
frisch geriebener Meerrettich
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Zubereitungsschritte

1
Für die Fleischpflanzerl das Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem zerpflückten, eingeweichten Brot, dem Ei, Senf, der Zwiebel, Majoran und Petersilie gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Teig zu weich, Semmelbrösel untermengen. Etwa 12 kleine Pflanzerl formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in heißem Öl von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.
2
Die Brezenstangen in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In 1-2 EL heißem Öl goldbraun anschwitzen. Die Petersilie dazu streuen und auf den Brezenscheiben verteilen. Je ein kleines Pflanzerl darauf legen und mit Meerrettich garniert servieren.