Camembertsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
CamembertsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Camembertsuppe

Camembertsuppe
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
800 ml Brühe
300 g Camembert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, Wein und Brühe aufgießen, und zugedeckt ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend vom Herd ziehen und fein pürieren. Den Käse würfeln zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian garniert servieren.
2
Dazu nach Belieben Baguette reichen.