Cannelloni

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Cannelloni
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
839
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien839 kcal(40 %)
Protein40 g(41 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.109 mg(28 %)
Calcium602 mg(60 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod129 μg(65 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren30,3 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g Steinpilze
1 große Dose Tomaten
250 g Mozzarella
2 Zwiebeln
4 EL Öl
300 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
50 g Butter
3 EL Mehl
600 ml Milch
50 g Parmesan frisch gerieben
1 EL Basilikum
16 Cannelloni
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMilchHackfleischMozzarellaButterParmesan

Zubereitungsschritte

1.
Die Steinpilze in ca. 125 ml lauwarmem Wasser ca. 1/2 Stunde einweichen. Tomaten und den Mozzarella gut abtropfen lassen, beides in kleine Würfel schneiden, getrennt aufbewahren.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln, dann in heißem Öl glasig schwitzen, Hackfleisch dazugeben und krümelig unter Rühren anbraten. Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
3.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren und die Milch unter Rühren angießen und ca. 5 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren und mit der Hälfte vom Käse, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Basilikum mit den Mozzarellawürfeln unter das Hackfleisch mischen. Pilze abgießen und fein hacken.
5.
Die Cannelloni mit der Hackfleischmasse füllen. Übrige Hackfleischmasse in die gefettete Auflaufform füllen, Cannelloni hineinsetzen, Pilze darüber streuen.
6.
Die Bechamel über die Cannelloni gießen, und mit restlichem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Minuten backen
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