0
Drucken
0

Cassata mit Früchten

Cassata mit Früchten
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g gemischte, kandierte Früchte
300 g Ricotta
4 cl Maraschinolikör
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
200 ml Sahne 30%
Zum Garnieren
Minzblatt
Johannisbeeren zum Garnieren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Dir kandierten Früchte hacken. Den Ricotta mit dem Maraschino, dem Puderzucker, dem Zitronensaft und -abrieb glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Früchten unter die Ricottamasse ziehen. Die Masse auf vier Förmchen verteilen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
2
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und auf vier Teller stürzen (falls nötig kurz in heißes Wasser tauchen). Mit Puderzucker bestauben und Johannisbeeren und der Minze garnieren.
Top-Deals des Tages
J. S. Kleiderbügel aus Holz von dem Guger Baum, extra breite Kleiderbügel, Natural Finish, 5 Stück
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
timtina® Profi Apfelschneider Spiralschneider Apfelschäler
VON AMAZON
12,14 €
Läuft ab in:
Mpow Luftentfeuchter mit 2000mL Wassertank Großvolumige Luftentfeuchter Air Dryer Luftreinigungsfunktion Feuchtigkeitsentzugfähigkeit (600ml pro Tag) für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank, Badezimmer.
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages