Ideal nach dem Sport

Chicken Curry mit Gemüse

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Durchschnitt: 4.7 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Chicken Curry mit Gemüse

Chicken Curry mit Gemüse - Indischer Klassiker!

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Hähnchenbrust versorgt uns mit wichtigem Protein, welches wir für den Erhalt unserer Muskulatur benötigen. Zudem steckt in dem Fleisch jede Menge Niacin, auch Vitamin B3 genannt. In unserem Körper ist es bei vielen Stoffwechselvorgängen beteiligt.

Reichen Sie zu dem Chicken Curry mit Gemüse gekochten Naturreis als Beilage. Dieser liefert sättigende Kohlenhydrate und verhindert so Heißhungerattacken. Typisch indisch wird zu fast jedem Gericht Lassi gereicht. Möchten auch Sie das Joghurtgetränk zum Curry genießen, dann ist der Kaki-Lassi genau das Richtige für Sie. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein44 g(45 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K35,4 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure346 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Tiefkühlerbse
1 EL Kokosöl
1 EL Currypulver
250 ml Geflügelbrühe
200 ml Kokosmilch
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Cayennepfeffer
2 Stiele Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides würfeln. Erbsen auftauen lassen.

2.

Hähnchen mit Zwiebel und Knoblauch in heißem Kokosöl für 2–3 Minuten anbraten. Curry kurz mitbraten und Brühe mit Kokosmilch angießen. Paprika und Erbsen dazu geben und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze gar köcheln lassen. Mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.

3.

Korainder waschen, trocken schütteln und fein hacken. Chicken Curry mit Gemüse auf Schüsseln verteilen und mit Koriandergrün garniert servieren.

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