Chicken Wings mit Sauce

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Chicken Wings mit Sauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
980
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien980 kcal(47 %)
Protein103 g(105 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin56,9 mg(474 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.688 mg(42 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure646 mg
Cholesterin512 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 Hähnchenflügel
250 g Ketchup
1 TL Paprikapulver edelsüß
4 EL Limettensaft
3 EL Essig
1 EL Honig
1 Zwiebel
1 EL Butter
150 g stückige Tomaten (Dose)
l Hühnerfond
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KetchupTomateLimettensaftHonigButterPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Flügel waschen und trocken tupfen.
2.
Ketchup mit Paprikapulver, Limettensaft, Essig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Flügel in der Marinade wenden und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Dann Flügel aus der Marinade nehmen, abtupfen und im vorgeheizten Ofen auf dem Gitter (Fettpfanne untergestellt) bei 180°C ca. 30 Min. bei Unter- und Oberhitze backen.
4.
Für die Sauce Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Fond angießen und etwa 5 Min. köcheln lassen. Dann restliche Marinade und Tomaten einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut zu den Chicken Wings als Dip reichen.
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