Chutney aus Cranberries
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
924
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 924 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 211 g | (141 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 117 g | (468 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 476 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 198 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg frische Cranberrys
- 3 EL Butter
- 500 g Zucker
- 4 TL Currypulver
- 3 Sternanis
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 3 EL Zitronensaft
- 100 ml Apfelsaft
- 1 TL Salz
Zubereitungsschritte
1.
Für das Chutney die Cranberries waschen, verlesen und in heißer Butter ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten. Die restlichen Zutaten zugeben und bei geringer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen bis die Cranberries weich sind. Sofort in sterilisierte Gläser füllen. Verschließen, auf den Deckel stürzen für 10 Minuten stehen lassen, anschließend umdrehen und und auskühlen lassen.
2.
Nach Belieben mit Stechpalmenblättern und Zimtstangen dekoriert verschenken.