0
Drucken
0

Clafoutis

Clafoutis
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
weiche Butter für die Backform
weiche Zucker für die Backform
350 g Kirschen
150 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Vanillezucker
300 ml Milch
4 Eier
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2
Die Kirschen waschen, entsteinen und in der Form verteilen.
3
Für den Teig das Mehl mit dem Salz, dem Vanillezucker und der Milch glatt rühren. Die Eier zugeben und zu einem flüssigen Teig verquirlen. Über die Kirschen gießen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages