Cremige Kartoffel-Pesto-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Kartoffel-Pesto-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 41521

Cremige Kartoffel-Pesto-Suppe

Rezept: Cremige Kartoffel-Pesto-Suppe
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g mehlig kochende Kartoffeln
200 g Sellerie
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
Außerdem
1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel
2 EL Traubenkernöl
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffel, Sellerie, Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen 2-3 Minuten in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen und die Brühe angießen. Etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Fein pürieren und die Sahne sowie Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schüsseln verteilen. Die Kräuter mit dem Traubenkernöl verrühren und über die Suppe träufeln.
2
Nach Belieben mit Weißbrot servieren.