Cremige Kirschtomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige KirschtomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Cremige Kirschtomatensuppe

Cremige Kirschtomatensuppe
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten in eine feuerfeste Form geben, salzen, den Thymian daruntermischen, mit Öl beträufeln und im heißen Backofen (160° C Umluft) 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden.
2
Frühlingszwiebel, Karotte und Zwiebel in 1 EL Butter und 2 TL Zucker anschwitzen, das Tomatenmark kurz mit unterrühren, dann die Tomaten zugeben und den Fond angießen. Etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen und anschließend durch ein feines Sieb passieren (am besten durch die Flotte Lotte). Die Sahne einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Suppe dann mit einem Stabmixer etwas aufschäumen, in 4 Suppenschalen verteilen und jeweils einen dicken Klecks Joghurt darauf setzen. Mit Kresse garniert servieren.