Cremige Kräutersuppe mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Kräutersuppe mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Cremige Kräutersuppe mit Mandeln

Rezept: Cremige Kräutersuppe mit Mandeln
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Dill, Borretsch, Sauerampfer, Petersilie
100 g mehlig kochende Kartoffeln
200 g Brokkoliröschen
1 Schalotte
1 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Hüttenkäse
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen geröstet
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Zubereitungsschritte

1

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und gegebenenfalls die Blätter von den Stielen zupfen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen und abtropfen lassen. 

2

Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln und den Brokkoli zugeben und mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. 

3

Anschließend die Kräuter zur Suppe geben und fein pürieren. Die Sahne zufügen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Teller oder Schüsseln verteilen und auf die Suppe jeweils etwas Hüttenkäse geben und mit Mandelblättchen bestreut servieren.