Cremige Lauchsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cremige LauchsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Cremige Lauchsuppe

Cremige Lauchsuppe
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Lauch
250 g mehligkochende Kartoffeln
250 g Knollensellerie
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühe
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Kartoffel- und Selleriewürfel mit der Hälfte von dem Lauch anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.

2

Mit einem Schneidestab pürieren und bei Bedarf noch etwas Brühe angießen, bzw. die Suppe noch etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, den restlichen Lauch untermischen und 5-8 Minuten ziehen lassen. In Tassen anrichten und nach Belieben mit frischem Bauernbrot servieren.