Cremige Topinambursuppe mit Sesam und frittierten Gemüsescheiben Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Topinambursuppe mit Sesam und frittierten GemüsescheibenDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Cremige Topinambursuppe mit Sesam und frittierten Gemüsescheiben

Rezept: Cremige Topinambursuppe mit Sesam und frittierten Gemüsescheiben
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen und fein schneiden. Topinamburen unter fließendem Wasser gründlich waschen. Die Topinamburen mit der Schale in kleine Würfel schneiden, dabei 2-3 schöne Knollen für Chips zurück behalten).
2
In einem Topf Butter und Öl erhitzen. Zwiebel und Sesam darin anschwitzen. Die gewürfelten Topinamburen zugeben und leicht anrösten (wichtig, denn nur so entwickeln sie ihr volles Aroma!).
3
Mit Brühe aufgießen zum kochen bringen und ca. 12-15 Min. kochen, bis die Topinamburen weich sind.
4
Milch und Sahne einrühren. Suppe nochmals aufkochen, sehr fein pürieren und durch ein Sieb streichen gießen. Mit Salz, Pfeffer; Macis und gemahlenem Kümmel abschmecken.
5
Die restlichen Topinamburen schälen und in feine Scheiben hobeln. In der Fritteuse im heißen Fett kurz goldgelb, knusprig frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen
6
Die Suppe in Schälchen füllen und mit den Chips und Sesam garniert servieren.