Cremiges Lachstatar

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Cremiges Lachstatar
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein32 g(33 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium739 mg(18 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lachsfilet
200 g Schlagsahne
1 Bund Dill
2 EL Zitronensaft
1 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
1 Tomate
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSchlagsahneDillZitronensaftDijonsenfSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und klein hacken. Mit Zitronensaft und Senf vermischen, im Kühlschrank ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Tomate einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln, 4 Zweiglein für die Garnitur zur Seite legen, den Rest fein hacken.
2.
Den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen, Sahne und Dill (nach Geschmack) untermengen (den Rest einfrieren oder anderweitig verwenden). Den Lachs mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Schälchen verteilen, mit Tomatenwürfeln und Dill garniert zu frischem Baguette servieren.
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